Projet

Général

Profil

Actions

La version à jour est ici :
https://net-manage/dokuwiki/doku.php?id=procedures:creation_redmine_svn

Redmine pour les responsables de projets

Création d'un nouveau projet Redmine

La création d'un nouveau projet s'effectue sur demande au service informatique du GIPSA-lab, à l'adresse . Il est nécessaire de fournir les éléments suivants :
  • nom du projet (préférer les noms courts) ;
  • nom du responsable du projet (doit être membre du GIPSA-lab).

Une fois le projet créé, son responsable a la possibilité d'ajouter des sous-projets.

Sélection des modules à utiliser

Pour chaque projet, la plate-forme collaborative Redmine offre une grande variété de modules (wikis, forums, visualiseur de dépôts de code source, gestionnaire de tickets, annonces...). Un trop grand nombre de fonctionnalités peut être rapidement déroutant pour les utilisateurs. Par conséquent, il du ressort des gestionnaires de projets de limiter ces dernières (onglet Configuration) en fonction des méthodes de développement envisagées (ex. : inutile d'afficher l'explorateur de code source si aucun dépôt n'a été initialisé, limiter le nombre de trackers des tickets...).

Affectation des membres et distribution des rôles

{TODO}

Création et administration d'un dépôt de code source {NEW}

Il est possible d'affecter à un projet un dépôt de code source SVN ou GIT. Les droits d'accès à ce dépôt sont gérés par Redmine selon les rôles définis au sein du projet. Par défaut, seuls les "manager" et les "développeur" pourront contribuer.
Pour créer un dépôt depuis l'onglet Configuration du projet puis Dépôt Sélectionner Nouveau Dépôt (voir copies d'écran en pièces jointes)

Pour un dépôt git :

SCM : Git Chemin de dépôt : /data/git/[projet].git
Puis Créer le dépôt. Il n'y a pas d'identifiant ni de mot de passe à saisir.
L'accès au dépôt peut s'effectuer du laboratoire ou de l'extérieur via : https://git.gipsa-lab.grenoble-inp.fr/[projet].git
<notice>L'onglet de dépôt affichera une erreur 404 tant que le dépôt est vide.</notice>

Pour un dépôt svn :

SCM : Git Chemin de dépôt : file:///data/svn/[projet]
Puis Créer le dépôt. Il n'y a pas d'identifiant ni de mot de passe à saisir.
L'accès au dépôt peut s'effectuer du laboratoire ou de l'extérieur via : https://svn.gipsa-lab.grenoble-inp.fr/[projet]!!

Création d'un compte d'utilisateur externe

La création d'un compte d'utilisateur externe s'effectue sur demande adressée au service informatique du GIPSA-lab, à l'adresse . Les renseignements suivants doivent être fournis :
  • nom ;
  • prénom ;
  • fonction ;
  • affiliation ;
  • adresse e-mail.

Mis à jour par Mikael Urankar il y a environ 5 ans · 16 révisions